Your browser does not support JavaScript!

致理科技大學資訊管理系

致理首頁* *學院首頁* *網站地圖* 

法規依據

本系校外實習開設要點之法條是依據本校母校之規定,請同學務必遵守

本系依據致理科技大學學生校外實習課程開設要點第四點

四、本要點所稱校外實習課程,係指各系(所、科)開設下列任一形態之必修或選修課程:

(一) 暑期課程:

開設2學分以上之校外實習課程,實習時數為每週40小時,須在同一實習機構連續實習八週,且總時數以不低於320小時為原則(包括各系(所、科)所訂定期返校之座談會或研習活動等)。

(二) 學期課程:

開設9學分以上之校外實習課程,實習時數為每週40小時,至少為期4.5個月,修讀實習課程期間,除依各系(所、科)所訂定期返校之座談會或研習活動外,學生應全職於實習機構實習。

本系依據致理科技大學學生校外實習作業要點第三點

三、實習機構開發、審核與簽約

(一)各系(所、科)可依下列方式開發適合之實習機構提供學生校外實習:

1.由各系(所、科)師生開發實習機會後通報職涯發展暨校友服務處實習就業輔導中心(以下簡稱職發處實輔中心)彙整,惟學生不得至自家所開設的公司進行實習,經發現實習成績不予核計。

2.由職發處實輔中心徵詢校外實習機構之合作意願。

3.由職發處校友中心聯繫校友徵求實習機會,並提供實輔中心彙整。

4.各企業主動向本校職發處實輔中心提出實習合作申請。

(二)各系(所、科)應請實習機構提供相關合法設立證明,並填報「學生校外實習機構評估表」進行審核,且實習工作性質需與就讀系(所、科)相關,經各系實習推動會議通過並經送本校學生校外實習委員會會議備查。