Your browser does not support JavaScript!

致理科技大學資訊管理系

致理首頁* *學院首頁* *網站地圖* 

設備資源

教學擴展計畫

  本系鼓勵教師提出增購儀器與設備、增設空間等各項計畫及預算案的提案,教學擴展計畫的程序分為:

1.     定期 每年各位教師及各實驗室負責人,依據本系研究與教學之發展目標及本系重點發展之特色,依期限提出如增購儀器與設備、增設空間、研討會、及其他課業活動等研究與教學相關的資本門與經常門各項計畫及預算案,經系務會議與學校相關會議審核通過後,再依計畫執行預算。

2.     不定期各位教師、各實驗室負責人,因應本系研究與教學之非預定需求,緊急提出研究與教學相關的資本門與經常門各項計畫及預算案,經系務會議與學校相關會議審核通過後,再依計畫執行預算。因此歸納來說,本系的教學擴展方式為每年按預算之固定比率,增購教學與研究相關軟硬體設備,並依據課程需求,安排實習教室使用時段,進行專業軟體之教學,並獲得相關之專業證照。 由於科技精進,全球電子化網路化,教育環境改善,教學設備更新,教學媒體重視,使教育情境丕變並注入新的力量,教育者如何提供學習者具優質軟硬體之課程,是本校暨本系教學努力重點。本系設備與空間規劃與使用,均能依據系務發展的規劃與運作,持續地增加設備與空間,學生可在各類實驗室中,透過各類軟硬體設備達到實驗與實作之目的,各實驗室並可配合相關之研究主題與課程,進行研究與教學之用,對系內研究與教學發展相當有幫助,達成的具體成果敘述如下:

教學課程規劃方面:

   配合本系課程規劃在適當的空間因應資訊管理就業市場之變化,更動與增加課程,使課程符合新的發展需求。

1.     學生實務實作方面:提供完善的空間執行各專業課程的實驗與實作,配合本系教學採原理與應用實務並重的特色,並提升學生畢業實務專題製作的水準,使學生具備業界所需之專業能力,增加學生被廠商接受為校外實習的機會,以利未來順利就業及生涯發展。

2.     教師提昇研究發展方面:完善的空間設備提供現有教師擴展研究領域的機會,提升教師研究動機與風氣。

3.     與各機構合作方面:有利於爭取與各機構進行產學合作、建教合作、與專業實習訓練的機會。不僅可增加教師的實務經驗,亦可擴展學生之學習層面,達到學以致用之目的,更能協助產業解決所面臨之問題,改善經營效率,提昇競爭力,發揮服務社會經濟之功能。本系教學。本系專用空間與教學擴展計畫配合度如下表所示。

4.     本系提供學生證照輔導場地外,更與各發證單位合作,直接在本系設立成格證照場地,提供學生更好、更優質設備與場地,提高證照考取率。本系合格證照場地如下表所示。

本系合格證照場地


 

  系上除了擁有學校之教學設備、圖書館及電算中心之電腦教室可供學生使用外,並提供先 進實驗室供教學與研究之用。系科專用空間包括:資訊安全與網路管理實驗室、流通服務管理實驗室、資訊關懷研究發展實驗室、行動商務實驗室、資訊應用服務實驗室、物件導各技術實驗室、資訊系統與應用實驗室、創新應用服務中心、教師研究室等,如資管系投入之教學研究空間圖所示。各個實驗室空間的使用與對研究教學的助益,整理如實驗室空間的使用與對研究教學的助益之彙整表所示。各實驗室間相互支援與整合,在教學上可提供實作之環境,有助於本系培育目標之實現;在研究上相關設備可支援本系師生進行資訊整合技術、企業營運管理、行動學習、行動生活與行動服務等相關之研究,在研究環境之塑造有具體效益。



描述: http://im100.chihlee.edu.tw/ezfiles/22/1022/gallery/4/4/gallery_4_2218002_49930.jpg

  
  個實驗室空間的使用與對研究教學的助益,請點選空間名稱查看內容說明。各實驗室間相互支援與整合,在教學上可提供實作之環境,有助於本系培育目標之實現;在研究上相關設備可支援本系師生進行資訊整合技術、企業營運管理、行動學習、行動生活與行動服務等相關之研究,在研究環境之塑造有具體效益。